Água alcalina pode prevenir doenças e combater envelhecimento
Você conhece a água alcalina? Apesar de seu sabor ser um pouco diferente da maioria das outras águas –algumas pessoas acham mais adocicada–, ela traz muito benefícios para o corpo.
Escutamos desde criança que precisamos beber bastante água, pois nosso organismo é composto em grande parte por esse líquido, fazendo com que ele seja essencial para o funcionamento do corpo. Sim, isso sabemos… Mas a maioria das pessoas desconhecem a diferença entre as águas (mineral, encanada, alcalina, etc.)
A água alcalina é uma bebida com pH (escala que mede o grau de acidez) maior que 7,5. Como o organismo possui um pH que fica entre 7,35 e 7,4, esse tipo de água ajuda a equilibrar o pH do corpo.
Benefícios da água alcalina
- Melhora o funcionamento do aparelho digestivo, evitando problemas como azia e gastrite. Isso ocorre porque esse tipo de água desativa a pepsina, uma enzima que tem ação na digestão dos alimentos;
- Previne doenças cardiovasculares. Esse líquido tem altas taxas de magnésio, que ajuda a diminuir a pressão arterial;
- Combate os efeitos do envelhecimento celular, pois a água alcalina tem poder antioxidante, ou seja, reduz os efeitos de oxidação dos radicais livres em nosso corpo;
- Conserva a massa magra. O magnésio, em níveis adequados, estimula a perda de gordura e a manutenção dos músculos;
- Melhora a capacidade cognitiva, já que a água alcalina também é eficiente em levar nutrientes importantes para o organismo, favorecendo o sistema neurológico e muscular e melhorando o raciocínio;
- Auxilia no combate e na prevenção de doenças. Atualmente, a ciência já consegue comprovar que a água alcalina contribui na prevenção e tratamento de várias doenças como obesidade, osteoporose, diabetes, colesterol e triglicerídeos elevados e câncer.
Como ingerir?
Para ser eficiente, a ingestão de água alcalina deve ser feita em jejum e entre as refeições. São recomendados de 2 a 3 litros por dia.
Quando for comprar a água, olhe com especial atenção o pH descrito no rótulo das garrafas:
- pH 7: é uma água neutra.
- pH inferior a 7: é uma água ácida.
- pH superior a 7: é uma água alcalina.
Como sempre falo aqui, no fim, o que faz a diferença é o equilíbrio. A água muito ácida ou muito alcalina pode prejudicar a saúde humana e levar a um desequilíbrio nutricional. O consumo indiscriminado de água alcalina aumenta a alcalinidade do estômago, reduzindo sua acidez e prejudicando sua capacidade de digerir os alimentos, pois o nível reduzido de ácido no estômago é uma das causas mais comuns de úlcera. A água ideal é pura, limpa e saudável (que não seja alcalina demais nem ácida demais).
É também possível otimizar o pH do corpo por meio de uma dieta rica em vegetais e carnes de alta qualidade, alimentos integrais, orgânicos e crus. Consulte sempre um nutricionista e verifique com ele um plano ideal alimentar para o seu corpo atingir um ótimo nível de pH.
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