Estes são os snacks saudáveis que eu costumo comer à tarde
Bella Falconi
13/04/2018 09h45
Chips de abobrinha (Crédito: iStock)
Quando bate aquela fome à tarde, o que comer? Eu opto por alimentos nutritivos que me dão saciedade e energia. Afinal, pela tarde, já começamos a ficar mais cansados e é sempre bom dar um gás com alimentos saudáveis. Alguns exemplos são:
- Porção de castanhas;
- Uma fruta (geralmente, como uma banana ou uma maçã);
- Barrinha de proteína sem açúcar;
- Bolacha de arroz integral com pasta de amendoim ou de amêndoa com cacau, que é uma delicia;
- Ovinhos de codorna cozidos (temperados com azeite e orégano) no palitinho com tomate cereja e queijo;
- Sanduíche de queijo branco e humus preparado com pesto, no pão integral;
- Pastel assado de grão de bico com alho-poró e damasco;
- Chips de abobrinha.
Abaixo, deixei duas receitas deliciosas abaixo para vocês
Massa de pastel assado (você pode rechear com o que quiser)
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena cozida;
- 6 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico;
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de farinha linhaça;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata no mixer ou liquidificador todos os ingredientes até virar uma massa homogênea. Coloque na geladeira protegido com plástico filme por aproximadamente 30 minutos. Modele na forma de pastelzinho e recheie com alho-poró e damasco picado. Pincelar uma gema por cima. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Rende 5 porções.
Chips de Abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas;
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
- Sal Rosa (a gosto).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 120°C. Fatie as abobrinhas em pedaços finos. Coloque as fatias em um recipiente (não coloque uma em cima da outra). Salpique o sal e espere por 10 minutos, para dar gosto. Remova o excesso de líquido com papel toalha.
Pincele (pode ser com spray também) o azeite nas abobrinhas.
Coloque as abobrinhas em uma assadeira com papel manteiga (ou no tapetinho de silicone).
Coloque para assar e aguarde até as fatias de abobrinhas ficarem douradas. Assim que elas dourarem, espere de 45 minutos a 1 hora (varia o tempo para cada forno) para que elas fiquem crocantes como chips. Vá girando a forma para que elas tostem uniformemente.
Se depois deste tempo elas ainda não estiverem crocantes, abaixe o forno para 75°C e deixem assar até que fiquem crocantes. Preste atenção para não passar do ponto de chips e queimar. A abobrinha queimada tem um gosto amargo e daí colocamos tudo a perder.
Retire os chips do forno quando estiverem secos e crocantes e deixe esfriar em um recipiente (sem o papel manteiga). Está pronto!
Dica: Experimente com diferentes temperos. Fica uma delícia acrescentar sabor aos chips.
Sobre o autor
Bella Falconi é bacharel em nutrição e mestre em nutrição aplicada pela Northeastern University, nos Estados Unidos. Atualmente É pós-graduanda em Teologia e pioneira do movimento saudável nas redes sociais. Bella também é ex-atleta fitness e ministra palestras motivacionais em vários lugares do mundo, principalmente no Brasil.
Sobre o blog
Dicas e artigos sobre saúde e bem-estar, com foco no equilíbrio e nas realizações pessoais. A ideia central do blog é motivar e também desmistificar diversos assuntos sobre alimentação saudável.