Quando bate aquela vontade de comer doce, sempre faço esta sobremesa
Bella Falconi
23/02/2018 10h41
Crédito: Silvia Espeschit
De vez em quando, todo mundo fica com aquela vontade de comer um doce. Mas é possível matar a vontade e ainda ser saudável. Quando eu quero comer um docinho, sempre faço esse muffin de amendoim com banana e sem açúcar nem farinha. Veja a receita:
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 bananas maduras (quanto mais madura melhor);
- 1 xícara (chá) de uva passas (pode ser ameixa ou tâmara );
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de canela;
- 2 xícaras (chá) de amendoim moído;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Modo de preparo:
Deixe as passas de molho na água por uns 20 minutos. Bata os ovos com as passas e a água do molho no liquidificador. Misture as bananas e bata novamente. Com uma espátula, misture a farinha de amendoim e, por último, o fermento em pó.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos (como cada forno varia, você pode ver se seu bolo está pronto, espetando um garfo no meio; se ele sair seco, é que está bom).
Rendimento: 1 bolo de 22 cm de diâmetro ou 10 muffins.
Dicas:
Coloque amendoim inteiro na massa. Fica delicioso. Você pode fazer em formato de muffin para congelar e depois é só aquecer no microondas por 40 segundinhos. Na geladeira, ele dura até quatro dias e, no congelador, por 90 dias.
Sobre o autor
Bella Falconi é bacharel em nutrição e mestre em nutrição aplicada pela Northeastern University, nos Estados Unidos. Atualmente É pós-graduanda em Teologia e pioneira do movimento saudável nas redes sociais. Bella também é ex-atleta fitness e ministra palestras motivacionais em vários lugares do mundo, principalmente no Brasil.
Sobre o blog
Dicas e artigos sobre saúde e bem-estar, com foco no equilíbrio e nas realizações pessoais. A ideia central do blog é motivar e também desmistificar diversos assuntos sobre alimentação saudável.