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Blog da Bella Falconi

Estes são os snacks saudáveis que eu costumo comer à tarde

Bella Falconi

13/04/2018 09h45

Chips de abobrinha (Crédito: iStock)

Quando bate aquela fome à tarde, o que comer? Eu opto por alimentos nutritivos que me dão saciedade e energia. Afinal, pela tarde, já começamos a ficar mais cansados e é sempre bom dar um gás com alimentos saudáveis. Alguns exemplos são:

  • Porção de castanhas;
  • Uma fruta (geralmente, como uma banana ou uma maçã);
  • Barrinha de proteína sem açúcar;
  • Bolacha de arroz integral com pasta de amendoim ou de amêndoa com cacau, que é uma delicia;
  • Ovinhos de codorna cozidos (temperados com azeite e orégano) no palitinho com tomate cereja e queijo;
  • Sanduíche de queijo branco e humus preparado com pesto, no pão integral;
  • Pastel assado de grão de bico com alho-poró e damasco;
  • Chips de abobrinha.

Abaixo, deixei duas receitas deliciosas abaixo para vocês

Massa de pastel assado (você pode rechear com o que quiser)

Ingredientes:

  • 1 cenoura pequena cozida;
  • 6 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico;
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de farinha linhaça;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no mixer ou liquidificador todos os ingredientes até virar uma massa homogênea. Coloque na geladeira protegido com plástico filme por aproximadamente 30 minutos. Modele na forma de pastelzinho e recheie com alho-poró e damasco picado. Pincelar uma gema por cima. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Rende 5 porções.

Chips de Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
  • Sal Rosa (a gosto).

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 120°C. Fatie as abobrinhas em pedaços finos. Coloque as fatias em um recipiente (não coloque uma em cima da outra). Salpique o sal e espere por 10 minutos, para dar gosto. Remova o excesso de líquido com papel toalha.
Pincele (pode ser com spray também) o azeite nas abobrinhas.

Coloque as abobrinhas em uma assadeira com papel manteiga (ou no tapetinho de silicone).

Coloque para assar e aguarde até as fatias de abobrinhas ficarem douradas. Assim que elas dourarem, espere de 45 minutos a 1 hora (varia o tempo para cada forno) para que elas fiquem crocantes como chips. Vá girando a forma para que elas tostem uniformemente.

Se depois deste tempo elas ainda não estiverem crocantes, abaixe o forno para 75°C e deixem assar até que fiquem crocantes. Preste atenção para não passar do ponto de chips e queimar. A abobrinha queimada tem um gosto amargo e daí colocamos tudo a perder.

Retire os chips do forno quando estiverem secos e crocantes e deixe esfriar em um recipiente (sem o papel manteiga). Está pronto!

Dica: Experimente com diferentes temperos. Fica uma delícia acrescentar sabor aos chips.

Sobre o autor

Bella Falconi é bacharel em nutrição e mestre em nutrição aplicada pela Northeastern University, nos Estados Unidos. Atualmente É pós-graduanda em Teologia e pioneira do movimento saudável nas redes sociais. Bella também é ex-atleta fitness e ministra palestras motivacionais em vários lugares do mundo, principalmente no Brasil.

Sobre o blog

Dicas e artigos sobre saúde e bem-estar, com foco no equilíbrio e nas realizações pessoais. A ideia central do blog é motivar e também desmistificar diversos assuntos sobre alimentação saudável.

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