É preciso parar com esse mito de que precisa comer por dois na gravidez
Comer por dois na gravidez é um mito e a maioria das mulheres que pensa assim acaba ganhando uma quantidade desnecessária e excessiva de peso, que pode resultar em efeitos colaterais negativos para a mamãe e o bebê.
Não resta dúvidas de que a ingestão de certos nutrientes deve ser reajustada e aumentada para que o desenvolvimento do bebê aconteça de forma saudável e dentro do esperado. Afinal, o corpo passa a trabalhar bem mais em prol da geração de uma vida. Mas, de uma forma geral, a gestante precisa apenas de aproximadamente 300 calorias a mais, o que equivaleria a uma colher de sopa e meia de pasta de amendoim, por exemplo.
Ao ganhar muito peso durante a gravidez, aumentam os riscos de doenças e problemas como diabetes gestacional, pressão alta e risco de pré-eclâmpsia. Contudo, é importante ressaltar que ganhar pouco peso durante a gravidez também não deixa de ser uma preocupação, pois há risco de parto prematuro, de o bebê nascer com baixo peso e ainda pode haver atrasos no desenvolvimento e problemas de saúde crônicos da criança.
Deve haver muito equilíbrio, bom senso e moderação na alimentação durante a gravidez. Além disso, mediante liberação médica, realizar atividade física monitorada também é bastante recomendado. O acompanhamento de profissionais da área da saúde é, obviamente, indispensável em todas as fases da vida, mas principalmente na gestação, que é mais delicada.
O importante é sempre escutar o seu médico e nutricionista para que a gestação seja tranquila e corra tudo bem. Exames pré-natais periódicos devem ser sempre observados e cumpridos para que a saúde da mamãe e do bebê seja monitorada. Também é uma oportunidade para o profissional aplicar todos os ajustes calóricos e nutricionais necessários.
Em um post anterior, também escrevi sobre os alimentos que considero indispensáveis na minha gravidez. É isso, o segredo é mais qualidade e nem tanta quantidade.
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