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Blog da Bella Falconi

4 sobremesas levinhas e deliciosas para preparar neste verão

Bella Falconi

26/01/2018 10h17

Não é só impressão –não é só durante o inverno que sentimos uma louca vontade de devorar todos os doces do mundo, no verão também!

O calor excessivo desperta aquela vontade de se refrescar com alguma sobremesa gostosa e a boa notícia é que isso é possível!

Separei minhas 4 receitas de sobremesas preferidas e que podem ser apreciadas sem culpa. Todas são sem glúten e também podem ser sem lactose, dependendo das versões de iogurte e chocolate amargo que você comprar. Anote aí!

1- Panacota Mandorella

Ingredientes:
1 pote de 170g de pasta de amêndoa germinadas
4 colheres de sopa de xilitol
2 xícaras de chá de água
5g de gelatina sem sabor
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo:
Etapa 1: Bata no liquidificador a pasta de amêndoa e a água.
Etapa 2: Depois ferva a gelatina por três minutos com uma xícara de água. Após ferver, desligue o fogo e acrescente a baunilha, as raspas de limão e o xilitol. Mexa bem.

Junte as etapas 1 e 2 e depois peneire e coloque numa tigela. Leve a geladeira por 3 horas.

Ingredientes para a calda:
250g de morangos picados
3 colheres de sopa de xilitol
2 colheres de sopa de água

Ferva o morango com água e o xilitol por aproximadamente 15 minutos. Depois de pronto, coloque a calda pronta sobre o creme já resfriado.

2- Sorvete de Morango

Ingredientes:
450g de morangos congelados
1 xícara de iogurte grego sem gordura e sem lactose
1/2 de xícara de xilitol
1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:
Bata os morangos até que estejam completamente triturados. Processe o iogurte e o xilitol em um processador com lâmina até que vire um creme. Combine todos os ingredientes em uma tigela apropriada e congele por uma hora (não deixe ficar muito duro, mesmo congelado o sorvete deve ser cremoso).

3- Mini delícias de banana

Ingredientes:
2 bananas médias maduras
1/4 de xícara de pasta de amendoim
3/4 de xícara de chocolate amargo em barra próprio para cozinhar
1 colher e meia de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:
Forre uma forma com papel alumínio e pique a banana em fatias finas e as distribua na forma, de forma homogênea. Passe a pasta de amendoim em cada fatia de banana e, posteriormente, coloque por cima desta fatia que já está com a pasta de amendoim outra fatia, como se fosse um sanduíche.

Coloque os "sanduíches" de banana no freezer por mais ou menos 30 minutos, ou até que eles congelem. Coloque o óleo de coco numa vasilha que possa ir ao microondas e leve ao microondas, até que o óleo de coco derreta. Adicione o chocolate amargo dentro dessa mesma vasilha contendo óleo de coco e leve novamente ao microondas, até que o chocolate derrete e vire um creme. Use uma colher para cobrir cada sanduíche de banana com o chocolate cremoso e coloque de volta na forma. Congele por mais uma hora e já está pronto! Você terá deliciosos pedacinhos de banana envolvidos com uma cobertura de chocolate amargo, geladinho!

4- Bombinhas de chocolate e menta

Ingredientes:
1 abacate médio maduro, cortado ao meio, sem caroço e descascado
1 xícara de leite de coco em creme
1/2 xícara de xilitol
1 colher de sopa de menta fresca
60 g de chocolate 70% amargo picado

Modo de preparo:
1. Combine em um processador o abacate, o leite de coco, o xilitol e a menta fresca. Bata até que vire um creme. Misture o chocolate amargo picado.
2. Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa da mistura em cada uma das 14 forminhas de silicone (as de fazer muffin). Congele por aproximadamente 2 horas.

Bom apetite!

Sobre o autor

Bella Falconi é bacharel em nutrição e mestre em nutrição aplicada pela Northeastern University, nos Estados Unidos. Atualmente É pós-graduanda em Teologia e pioneira do movimento saudável nas redes sociais. Bella também é ex-atleta fitness e ministra palestras motivacionais em vários lugares do mundo, principalmente no Brasil.

Sobre o blog

Dicas e artigos sobre saúde e bem-estar, com foco no equilíbrio e nas realizações pessoais. A ideia central do blog é motivar e também desmistificar diversos assuntos sobre alimentação saudável.

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